Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

12 апреля

«Пермская жизнь» 12 апреля 1917 г.

«Постановление временного правительства о продаже крепких напитков.

Временное в изменение дополнение и отмену подлежащих узаконению постановлений.

1) воспрещается в России продажа для питьевого потребления крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих средств, из каких бы припасов и материалов и какими бы способами эти напитки и вещества не были приготовлены.

2) Напитки признаются крепкими, если содержание в них винного спирта превышает полтора градуса по Траллесу. Напитки с меньшим содержанием винного спирта, а также кумыс и кефир не считаются крепкими и допускаются, при отсутствии в них одуряющих или вредных для здоровья примесей, к свободной продаже и не подлежат оплате акцизом. Применение хмеля при изготовлении не крепких напитков древесного, сивушного спирта отбросов и отгонов при очистке винного спирта и прочих спиртов и всякой крепости их растворы, кроме винного спирта и его растворов не допускается. Под винным спиртом разумеется спирт, не подвергнутый денатурации.

3) Продажа крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ для технических, врачебных, фармацевтических, химических, учебных и тому подобных надобностей, не связанных с питьем и питьевым потреблением, производится исключительно из выделывающих эти напитки и вещества заводов и заведений, из аптек, казенных лавок и складов, из тех мест торговли, коим эта продажа будет разрешена управляющим акцизными сборами по соглашению с губернским комиссаром временного правительства.

Порядок и условия производства и продажи крепких напитков и относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ определяется министром финансов по соглашению с министром внутренних дел, а в отношении отпуска виноградного вина для богослужебных надобностей православной церкви, также и по соглашению с обер прокурором святейшего синода. Вывоз виноградных вин всякой крепости из винодательских местностей в винодельческие, крепостью не свыше двенадцати процентов градусов по Тралесу допускается с соблюдением установленного порядка во всякое время, не исключая военного. В винодельческих местностях местностях выделка с соблюдением действующих узаконений и правил натуральных виноградных вин из произрастающего в России винограда признается свободным промыслом. В изъятие постановлений статей 1 и 3, в винодельческих местностях разрешается повсеместно производить с соблюдением узаконений и правил продажу натуральных виноградных вин, выделываемых из произрастающего в России винограда, крепостью не свыше двенадцати градусов по Траллесу. Продажа означенных вин в винодельческих местностях допускается только в городских поселениях. При этом городским общественным управлениям или заменяющим их учреждениям, а в винодельческих местностях также сельским и станичным сходам предоставляется издавать постановления, ограничивающие таковую продажу виноградных вин.

В отношении винодельческих местностей означенное в сей статье разрешение входит в действие по истечении года со дня ратификации мирного договора.

За продажу крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащим веществам без установленного разрешения и за недозволенный отпуск сих напитков и веществ, заведомо для надобностей не указанных в статье 3, виновные, если не подлежат по закону более строгой ответственности, подвергаются первый раз заключению в тюрьму на время от двух до четырех месяцев, во второй раз заключению в тюрьме на время от четырех до восьми месяцев, в третий раз заключению в тюрьме от восьми месяцев до одного года. Если нарушение проводилось в виде промысла или обнаружено в торговом заведении, на заводе или в заведениях для выделки напитков, или не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ, то виновные сверх означенных выше наказаний, подвергаются денежному взысканию от пятисот до двух тысяч рублей. При этом в случае обнаружения продажи крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ без установленного разрешения все означенные напитки и вещества, оказавшиеся у виновных, отбираются для уничтожения.

В кабаке. В.С. Башкирцев. 1953 г. Сухой закон 1 Сухой закон 2 Сухой закон 3

 

«Пермская жизнь» 12 апреля 1917 г.

Собрание переносится на Среду, 12-го апреля.

Председатель Пермского Биржевого Комитета

Н.В. Мешков.

Покорнейше просит Г.г. Членов Пермского Биржевого Общества пожаловать в Среду, 12 апреля, а не во вторник 11-го апреля, как объявлено было ранее в 7 ч. веч., в здание Биржи, на Общее экстренное Собрание.

Программа занятий:

1) Об отношении к текущему моменту, а именно: об объединении торговых и промышленных организаций и введение в местную Биржевую Организации кооперативов, обществ торговых служащих, купеческих и ремесленных управ и других обществ и учреждений, нуждающихся в услугах Биржи и получаемых ею торговых сведениях.

2) О демократизации местной биржи.

3) Об организации Биржи Труда.

4) О расширении деятельности Арбитражной Комиссии, взамен Примирительных Камер.

5) Текущие дела.

 

Н.В. Мешков. Конец XIX - начало XX в. Собрание Мешкова

 

«Пермская жизнь» 12 апреля 1917 г.

Лекция Генкеля

 

«Пермская жизнь» 12 апреля 1917 г.

Общее собрание зубных врачей. Сегодня, в 8 ч. вечера, в Кирилло-Меф. Училище (Торговая ул. №59, над магазином Полосухина) состоится второе общее собрание зубных врачей гор. Перми и Мотовилихи для обсуждения общих вопросов. 

Собрание зубных врачей. Врач. Первая половина XX в.

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.