Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

20 марта

«Пермская жизнь» 21 марта 1917 г.

Вчера 20 марта в 10 часов утра скончался от кровоизлияния в мозг популярный врач, видный общественный деятель, доктор медицины Павел Николаевич Серебренников. Всего несколько месяцев тому назад Пермские общественные организации праздновали 40-летний юбилей общественной деятельности Павла Николаевича. Смерть его большая потеря для Перми и Пермского края и отзовется глубокой скорбью во всех знавших его.

П.Н. Серебренников. 1910-е П.Н. Серебренников (1-ый ряд, в центре) среди персонала госпиталя при Пермской казенной палате. Первая Мировая война Серебренников 1 Серебренников 2

«Пермская жизнь» 19 марта 1917 г.

Граждане!

В настоящие великие дни революции наша темная деревня особенно нуждается в печатном слове. Громадный спрос имеетъ газета, но она в очень недостаточных экземплярах попадает в деревню. Между тем газета теперь может имет и действительно имеет большое воспитательное влияние на крестьянскую массу. Граждане! многие из вас выписывают или покупают газету. Очень часто по прочтении газета бросается. Не бросайте прочитанную газету. Несите ее в уездную земскую управу (Пермская ул. № 64) или в кассу мелкого кредита (угол Вознесенской и Кунгурской, д. Стрижова) и газета будет отослана жаждующей деревне.

Исполнительный Комитет союза земских служащих

Крестьянин. Начало XX в. Газеты для крестьян

 

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.