Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

21 апреля

«Пермская жизнь» 23 апреля 1917 г.

Во время верстки номера получены следующие сообщения:

21 апреля в Петрограде на многих заводах работы были прекращены. На улицах происходили манифестации и столкновения со сторонниками временного правительства, одобряющими его тактику в вопросе о войне. Исполнительный комитет совета рабочих и солдатских депутатов принужден был послать своих представителей, чтобы предотвратить кровавые столкновения.

Волнения, происходящие в Петрограде, объясняются тем, что временное правительство заявило в особой ноте о своем присоединении к завоевательной программе старого правительства.

На запрос исполнительного комитета совета рабочих и солдатских депутатов, временное правительство ответило, что оно сделает разъяснение своей ноты.

Исполнительный комитет, который от имени всей демократии требовал у временного правительства отказа от завоевательной политики (от захвата Армении, Константинополя, Персии и т.д.), признал объяснения правительства удовлетворительными.

Из 53 членов исп. к-та против признания объяснений удовлетворительными голосовали 19 социал-демократов (большевики и меньшевики-интернационалисты).

Исп. к-т постановил обратиться ко всем гражданам с призывом о сохранении спокойствия и дисциплины.

Пути к осуществлению воли народа, требующей скорого мира без захвата и контрибуций, будут исполнительным комитетом найдены.

Война за свободу народов Во время верстки номера

 

«Пермская жизнь» 21 апреля 1917 г.

Университетская жизнь: Профессор К. Покровский, возвратившись из Петрограда (с пасх. каникул) сегодня, 20 апреля возобновил согласно расписанию свои лекции в Университете по аналитической химии.

К.Д. Покровский (1ый ряд, крайний справа) в составе Комиссии по открытию в Перми университета. 1916 г. Покровский

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.