Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

23 марта

«Пермская жизнь» 25 марта 1917 г.

Объявление Америкой войны Германии.

Нью-Йорк. 21 марта. Конгрессом внесена следующая резолюция: так как последние действия германского правительства являются военными действиями, направленными против правительства и народа Штатов, то Сенат и Палата представителей Штатов, собравшиеся на конгресс, формально заявляют, что Штаты и германское правительство находятся в состоянии войны. Таким образом Президент настоящим уполномачивается предпринять шаги по приведению страны в состояние обороны, а также воспользоваться всеми ее силами и ресурсами для ведения войны против германского правительства и доведения ее до успешного конца.

Привет брату-демократу. Американский плакат, 1917 г. Иллюстрация из журнала Нива Объявление войны Германии Америкой

«Пермская жизнь» 24 марта 1917 г.

В Университете. В воскресенье 19 марта при Ботаническом семинарии университета был прочитан доклад на тему о происхождении органического мира. Докладчик - студент-медик В.Д. Барков, выказал себя горячим поклонником самопроизвольного зарождения жизни на земле, в противовес некоторым из прежних докладчиков, стоявших на виталистической точке зрения. Доклад вызвал довольно оживленный обмен мнений. В заключение проф. А.Г. Генкель благодарил докладчика и предложил желающим из студентов разработать следующие темы: 1) Материалист без материи (Оствальд) 2) Память плазмы (Земан) 3) энзимы.

Университет Доклад в университете

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.