Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

24 марта

«Пермская жизнь» 24 марта 1917 г.

ПЕТРОГРАД. 20 марта. Временным комитетом Государственной Думы получены телеграммы английских писателей Уэльса и Бернарда Шоу. Уэльс говорит: русская революция изумила Западную Европу. Россия предвестница мировой федерации республики, которая обезпечит мир всему человечеству. Сегодня Россия является грозным предостережением остаткам династической системы, предававшей и мучавшей Европу безчисленные годы.

Бернард Шоу заявляет: русская революция принята в Англии с огромным чувством облегчения и восторга. Никто в Англии не вымолвит слова в защиту павшей тирании, никакая другая весть не смогла бы быть так страшна нам, как весть о возстановлении в России старой власти. Камни на наших улицах возопили бы от такого ужаса, и только безумцы, темные фанатики смеют ввергнуть Россию обратно в яму, из которой она вылезла. Сейчас необходимо единодушие, единая воля. Некоторые жертвы ради единства и победы все должны принести и партийными лозунгами, как жертвою , и имуществом, и жизнью ради блага родины.

Бернард Шоу Герберт Уэллс Английские писатели о революционной России.

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.