Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

28 марта

«Пермская жизнь» 28 марта 1917 г.

 

«Объявление.

От Управляющего Пермской губернией, Губернского комиссара.

В министерство Внутренних Дел поступает значительное количество ходатайств от бывших чинов полиции и корпуса жандармов об определении их на службу в милицию и в войска.

Во избежание излишней переписки объявляю во всеобщее сведение, что бывшим чинам полиции и корпуса жандармов с ходатайствами о приеме на службу в милицию надлежит обращаться к Комиссару, от которого […] зависит прием в милицию достойных, а с ходатайствами о приеме их на службу в войска следует обращаться непосредственно к […] начальникам.»

 О бывших полицейских

«Пермская жизнь» 28 марта 1917 г.

Выборы комиссара и губернского комиссариата.

Губернским комиссаром выбран А.Е. Ширяев.

В состав губернского комиссариата для управления губернией выбраны:

Б.А. Турчевич, Ю.А. Ремейко (от Уральского Совета рабочих и солдатских депутатов)

С.И. Бондырев (от Пермского Комитета Общественной Безопасности)

А.А. Насальчук (от земства и городов)

Пятое место от крестьян. Выборы будут произведены в самое ближайшее время.

Наибольшее число голосов получил представитель Уральского Совета рабочих и солдатских депутатов Б.А. Турчевич.

О бывших полицейских

К гражданам города Перми.

Граждане! Очищайте свои дворы и усадьбы, сгребайте снег с тротуаров, не допускайте загрязнения выгребных и помойных ям и путем самопомощи и самодеятельности в этом отношении вы предохраните город от заразы и болезней. Наступившая веснанастоятельно требует от всех граждан г. Перми особой заботы о санитарном благополучии города. При таянии, помои и другие нечистоты, выливаемые зимой во двор, обнаруживаются, расплываются повсюду, подвергаются гниению и заражают воздух, которым все мы дышим.

Во избежание появления в городе эпидемических заболеваний, возможного их распространения, Городское Общественное Самоуправление и Городская Милиция убедительного просят граждан-домовладельцев Перми в своих же интересах принять все зависящие от них меры к очистке своих дворов и усадьб от загрязненного снега и к санитарному состоянию помойных и выгребных ям и призывает граждан к объединению, самопомощи и самостоятельности, при помощи которых граждане лучше и скорее могут очистить город от разлагающихся нечистот, несущих населению разные заразные болезни.

Пермское Городское Общественное Самоуправление

Пермская Городская Милиция.

Дом Камчатова. Начало XX в.  Казанская застава. Начало XX в. Общественная богодельня. Начало XX в. Пермь II. 1917-1919 Уборка города

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.