Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

6 марта

"Пермские Епархиальные Ведомости" №7-8, 1-11 марта 1917 г.

 

Придавая самое серьезное значение, в целях устроения порядка внутри страны и для успеха обороны Государства, обезпечению безостановочной деятельности всех правительственных и общественных учреждений, временное Правительство признало необходимым временно устранить Губернатора и Вице-Губернатора от исполнения обязанностей. Управление губернией временно возлагается на Вас в качестве Губернского Комиссара временного Правительства со всеми правами предоставляемыми действующими узаконениями Губернатору с сохранением за Вами руководительства работою Губернской Земской Управы. На председателей Уездных

Земских Управ возлагаются обязанности Уездных Комиссаров временного Правительства с сохранением за ними руководительства работою Уездныхъ Земских Управ. Полиция подлежит переформированию в милицию, к чему необходимо приступить местным самоуправлениям. Прошу Вас срочно телеграфировав мне подробно сведения о положении на местах и принятых мерах.

 

Министр Председатель

Министр Внутренних Дел Князь Львов.отставка губернатора

Пермский губернатор М.А. Любич-Ярмолович-Лозина-Лозинский (1-ый ряд, 5-ый слева) в окружение чинов полиции Пермской губернии, 1914-1917 гг.  

 

«Пермская жизнь» 7 марта 1917 г.

Объявление

Доводится до всеобщего сведения, что в заседании Совета всех общественных

организаций г. Перми 5 марта с.г. избран

Комитет общественной безопасности.

Комитет общественной безопасности Председатель Пермского биржевого комитета, почетный гражданин г. Перми Николай Васильевич Мешков (к новости о комитете)

 Председатель Пермского военно-промышленного комитета А.Е. Ширяев (к новости о комитете)

«Пермская жизнь» 7 марта 1917 г.

 

Действие полиции с. Ильинского. 5 марта губернатором Лозинским получена из села Ильинского телеграмма следующего содержания:

«Ильинская полиция продолжает отстаивать старый строй; убрала флаги, сорвала телеграммы нового правительства. Все мы ильинские жители просим убрать полицию - иначе она приведет к возстанию.

Крестьяне».

 Ильинская полиция

 

От Совета Пермского Романовского Епархиального женского училища.

Совет училища сим извещает, что переводные и выпускные экзамены воспитанниц в т.г. кончаются 18 марта. Переэкзаменовки и вступительные экзамены назначены на 28 апреля, а экзамены для вновь поступающих в 1-й класс будут производиться с 8 мая

Экзамены

Епархиальное женское училище

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.