Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

7 апреля

«Пермская земская неделя» №14, 1917 г.

Хлебная монополия.

Временное правительство опубликовало чрезвычайно важный закон «о передаче хлеба в распоряжение государства». Согласно закону, весь продовольственный и кормовой хлеб урожая прошлых лет 1916 г. и будущего урожая 1917 г. со времени взятия его на учет поступает в распоряжение государственных продовольственных органов. Отсюда исключается лишь хлеб, который, по установленным в законе правилам, необходим для обсеменения полей, продовольствия производителя – пахаря, его семьи и занятых в хозяйстве лиц, а также хлеб для прокорма скота и еще 10 проц. надбавка «на всякий случай». Норма продовольствия людей установлена в размере 50 фунтов на душу в месяц.

Булочная и кондитерская. Начало XX в. Тарелка. Начало XX в.  Твердые цены на хлеб

«Пермская жизнь» 7 апреля, 1917 г.

К делам мещан. Если мещане г. Екатеринбурга решительно пошли по пути преобразования своего бытия, то пермские мещане так же решительно остаются пребывать неподвижными. В то время как все идет к демократизации, к замене мертвого живыми дееспособными формами, наше мещанское управление остается самим собою. В связи с упразднением мещанского управления, как будто, выбрана комиссия, но деятельность комиссии пока ни в чем не выразилась. А казалось бы пора уже.

Пермские обыватели. Начало XX в. О мещанах

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.