Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

7 марта

«Пермская жизнь», 7 марта 1917 г.

Передача губернатором власти председателю губернского земства.

Редакцией „Пермской Жизни“ получен для опубликования следующій

АКТ.'

1917 г. Марта 6 дня, мы, нижеподписавшиеся, составили настоящій акт: сего числа, в 1 ч. 35 мин. Пермским губернатором, за подписью министра председателя, министра внутреннихъ дел, князя Львова, получена телеграмма за № 870, следующаго содержания: „Временное правительство признало необходимым временно устранить губернатора и вице-губернатора от исполнения обязанностей по этим должностям. Управление губернией возлагается на председателя губернской земской управы, которому благоволите сдать должность. До вопросу о последующемъ вашем положении получите сообщение дополнительно.“ В исполнение сего, мы,— Пермский губернатор, действительный статскій советник, Лозина-Лозинский и Пермский вице-губернатор, надворный советник, Лыщинский-Троекуров с сего числа слагаем с себя исполнение обязанностей по вышеуказанным должностям, а председатель Пермской губернской земской управы, Егор Данилович Калугин вступает в управление , губернией. Настоящий акт передат к деламъ Пермскаго губернского правления для опубликования и хранения. ‘

Подлинный подписали: ,

Пермский губернатор Лозина-Лозинский. Пермский вице-губернатор Лыщинский- Троекуров.

Председатель Пермской губернской земской управы (и. д) Е. Калугин.

С подлинным верно:

И. д делопроизводителя

Пермскаго губернскаго правления

А. Розанов»

  Калугин Егор Данилович. Пред. губ. зем. собрания Передача власти губерантором

«Пермская жизнь» 7 марта 1917 г.

 5-го марта в 7 час. вечера в городском театре состоялось собрание офицеров Пермскаго гарнизона. Председательствует начальник гарнизона генерал— лейтенант Крицкий.

[…]Последним обсуждался вопрос о принятии мер предосторожности против возможной в Перми реакции совершившемуся перевороту. Докладчик предлагает организовать охрану города, участие в которой должны принять на себя воинския власти.

Председательствующий вносит предложение о разоружениии полиции в городе и о немедленной организации милиции, упоминая при этом, что он уже два раза обращался к губернатору с требованием о разоружении полиции, но оба раза был дан уклончивый ответ.

Уполномоченный жандармской власти доводитъ до сведения начальника местнаго гарнизона о том, что он немедленно может предоставить в распоряжение воинских властей все имевшееся у жандармских чинов и уже отобранное оружие. - Один из офицеров сообщает, что им при содействии воинских чинов арестовано 1200 винтовок, найденых в здании пожарной части.

Участники собрания требуют немедленнаго обыска всех полицейских частей, предполагая, что и там может быть найдено оружие.

А. Е. Ширяев от лица Военно-промышленнаго комитета просит принять меры к разоружению полиции во избежание возможности эксцессов со стороны населения и предлагает приступить к организации на улицах города и пригородов караулов и патрулей.

Представитель студенческой организации сообщает о патрулировании в городе, как о факте уже совершившемся.

Из публики передают слухи о хранении пулеметов на чердаках некоторых городских зданий и предлагают произвести немедленный обыск. ,

Представитель населения Мотовилихи проситъ собрание при производстве обысков не забывать Мотовилиху.[…]

 Напоминаем, что в Лысьве еще 5 марта была создана своя милиция:

 «Пермская жизнь» 5 марта 1917 года.

 В нашем крае. Из Лысьвы получена телеграмма следующаго содержания:

«Полиция арестована и обезоружена. Управляет милиция».

 

Народная милиция. Лысьвенский завод. март 1917

 

«Пермская жизнь» 7 марта 1917 г.

От совета рабочих и солдатских депутатов:

 Петроград. Совету рабочих и солдатских депутатов.

Образовавшийся 4 марта в 12 часов ночи Уральский Совет рабочих и солдатских депутатов шлет товарищеский привет революционному пролетариату и армии Петрограда.

Приветствия от местного университета:

1)  Петроград. Председателю совета министров князю Львову. Совет профессоров и преподавателей Пермскаго отделения Петроградскаго университета приветствуетъ в Вашем лице новую власть и выражает уверенность, что правительство, созданное комитетом Государственной Думы, выведет Россию на путь победы и благоденствия.

2) Петроград. Министру народнаго просвещения Мануйлову. Совет профессоров и преподавателей Пермскаго отделения Петроградскаго университета приветствует в Вашем лице члена новаго правительства и руководителя дела просвещения в России.

 Телеграмма совета рабочих и солдатских депутатов Приветствие университета Здание Пермского университета, переданное ему Н.В. Мешковым

 

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.