Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Фестиваль "Seasons в Хохловке" Как это было

29 июля 2019

27 и 28 июля на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка» состоялся «фестиваль фестивалей», объединивший гостей и участников из Перми и Пермского края, Москвы, Екатеринбурга, Ижевска и других регионов России. 

seasons

В выходные Пермский край стал местом притяжения гостей со всех регионов России, которые приехали на первый «Фестиваль Seasons в Хохловке». Его уникальность в том, что впервые были объединены 4 самостоятельных фестиваля: More Amore, «Дизайн-Субботник», «Детские люди», «Большие гости». Такой формат был определен авторской командой Seasons Project, и учитывал особенности самой площадки  - большого природного пространства архитектурно-этнографического музея, которое необходимо было охватить.

seasons

фото Алексей Гущин


Впервые за 15-летнюю историю фестивалей мы работали в музее под открытым небом. И это оказалось очень интересно - наполнить современным дизайном, музыкой, театром, детскими и гастрономическими проектами поля и избы Хохловки. Собрать множество талантливых пермских творческих команд, привезти московский десант, сделать совместный проект с Министерством культуры Пермского края. «Seasons в Хохловке» стал самым большим мероприятием в истории фестивалей Seasons. И мы очень рады, что в Хохловку приехало так много гостей, разных, но одинаково открытых творчеству, - рассказала Ольга Сергеева, генеральный директор Seasons Project и главный редактор журнала Seasons of life. 

seasons

Фестивальная программа More Amore представила музыку, уличный театр, творческие встречи и гигантских воздушных змеев. В течение двух дней часовые программы с главной сцены на большой поляне исполнили 3000k, Gnoomes, «Триголос», Oqjav, «Сансара», Zventa Sventana, «Твое Далеко», Алина Орлова, Zerolines, Дельфин. Рядом с концертной площадкой можно было увидеть шоу воздушных змеев, где Михаил Лоськов - чемпион Европы по воздушным змеям - вместе со своей командой запускал в небо огромных китов, осьминогов, рыб и птиц. С утра и до вечера в пространстве памятника деревянного зодчества - Церкви Преображения - проходили творческие встречи с героями и создателями фестиваля, во время которых можно было поговорить о темах, которые вдохновляют самих спикеров, узнать что-то новое и задать свои вопросы. Гости встретились с Сашей Гагариным из группы «Сансара», музыкантами группы OQJAV, с заведующим музеем «Хохловка» Станиславом Малыгиным, генеральным директором Seasons Project и главным редактором журнала Seasons of life Ольгой Сергеевой, с чемпионом Европы по спортивным змеям Михаилом Лоськовым, музыкантом, продюсером и писателем Олегом Нестеровым, Сергеем Корсаковым и Алексеем Кокориным из проекта «Картония», художником и арт-директором фестиваля Seasons в Хохловке Ольгой Лесниковой, Cашей и Машей Пьянковыми из группы Gnoomes, а также журналистом и культурологом Светланой Сидоровой. 


seasons


На площадке у воды шли открытые репетиции уличного театра «Картония» - все желающие могли «освоить игру» на картонных виолончели и скрипке, став частью большого «Оркестра Картонии». Оба вечера в 19:00 по поляне проходил красочный парад участников, арт-объекты для которого были сделаны из продукции, изготавливаемой группой предприятий «ПЦБК». Также «ПЦБК» предоставили фестивалю специальные экопаки для раздельного сбора отходов - фирменные контейнеры для сбора использованной бумаги, которая после отправилась на переработку. Так гости фестиваля внесли свой вклад в охрану окружающей среды. 

В рамках программы «Дизайн-Субботник» в избах Хохловки были организованы две уникальные экспозиции: «От традиций русской избы до современных трендов в российском дизайне» от Клуба промышленных дизайнеров и «Новое ремесло» с работами финалистов всероссийского конкурса «Мейкеры», а также выставка современного лоскутного шитья от мастеров международного фестиваля в Суздале. В гумне можно было послушать программу лектория от современных российских дизайнеров и из Москвы и Перми, посвященную актуальным трендам. 

seasons


Площадка «Большие гости» представила пермскую авторскую кухню и рестораны. Здесь можно было не только пообедать за большим столом, но и послушать лекции от шеф-поваров - Ивана Дубкова (проект «Рихтер», Москва), Вадима Пучкова (дом Демидовых, Пермь). 


seasons

Большая программа «Детские люди» представила разнообразные мастер-классы для детей - от уроков флористики до изготовления авторских брошей, спектакли детского авторского театра «СНАРК» (Москва), театра кукол «Туки-Луки» (Пермь) и франко-российский театральный проект «Тилимилитрямдия».


seasons


В течение двух фестивальных дней можно было заняться семейной йогой вместе с тренером по baby-йоге Анной Кылосовой, а также освоить практики под руководством тренеров йога-студии «Кора». В шатре у реки все желающие могли попасть на сеанс тайского массажа. Свои фестивальные площадки с активностями подготовили партнеры - Lexus, «Леруа Мерлен» и МТС. Компания МТС обеспечила гостям фестиваля бесплатный wi-fi. Также в течение дня можно было выиграть продуктовые корзины от торговой марки «Астория», а в фотозоне Instax гости фестиваля могли сделать яркие снимки.

seasons

фото Алексей Гущин


Фестиваль стал поводом для гостей, участников, артистов не только из Пермского края, но и других регионов России? посетить пространство архитектурно-этнографического музея «Хохловка». Для многих это место стало открытием, гости фестиваля отмечали его особую притягательность - уникальное сочетание природного ландшафта и деревянной архитектуры. За два фестивальных дня площадку посетили 10 350 гостей. 

Фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры Пермского края совместно с Seasons Project в рамках проекта «Пермский период. Новое время». Организатор фестиваля - государственное краевое бюджетное учреждение культуры «Центр по реализации проектов в сфере культуры».


Больше фотографий ЗДЕСЬ

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.