Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Пермский краеведческий музей развивает тему инклюзии

24 сентября 2020

Специально для филиала Пермского краеведческого музея – Архитектурно-этнографического музея «Хохловка» – была подготовлена тактильная карта.

Музей «Хохловка» – уникальное место, в котором объединяются заповедная природа и памятники деревянного зодчества. Тактильная карта «Хохловка. Карта и памятники архитектуры. Тактильная графика» создана, чтобы сделать это место более доступным для незрячих и слабовидящих посетителей.

Карту подготовили сотрудники музея при поддержке специалистов Пермской краевой специальной библиотеки для слепых. Дизайнер проекта – Артём Кутергин.

– Тактильная карта знакомит с территорией музея, а рельефно-графические изображения передают особенности архитектуры памятников. Издание поможет незрячим больше узнать о музее и его экспонатах, – отмечает Ульяна Сайранова, заведующая Детским музейным центром, куратор инклюзивного направления в Пермском краеведческом музее.

В дальнейшем карта будет передана в Пермскую краевую специальную библиотеку для слепых и Общеобразовательную школу-интернат Пермского края.


хохловка хохловка 

хохловка хохловка  

хохловка хохловка



 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.