Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

Сенсорный стол в Музее пермских древностей

28 февраля 2013

Одним кликом узнать, какие минералы хранит древняя пермская земля!
В Музее пермских древностей сегодня первый день работает сенсорный стол: минералы, горные породы и полезные ископаемые Урала и Предуралья, заключенные в пермских недрах, можно вызвать на поверхность одним касанием.
Привычные карты с обозначенными месторождениями оживают: появляются места находок и история открытия пермской нефти, гипсов или солей.
Контент сенсорного стола связан с экспонатами геологической коллекции, представленной в Музее пермских древностей - можно начинать путешествие по карте, а после увидеть блеск изумрудно-зеленого уваровита или переливы горного хрусталя.
Ощутить себя "властелином пермских недр" можно уже сегодня! А для групп школьников сенсорный стол будет задействован в театрализованных экскурсиях "Школа гномов" и "В гостях у хозяйки медной горы" - во время этих интерактивных занятий школьники могут не только увидеть минералы в витринах, но и ощутить блеск горного хрусталя или тяжесть солей.

DSC02499 DSC02501 гипс малахит нефть (2) раух-топаз

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.