Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

Письмо из Японии

27 февраля 2017

В 2016 году Краевая открытая детская научно-практическая палеонтологическая конференция прошла уже в седьмой раз. На конференцию принимались работы по вопросам палеонтологии, биостратиграфии, палеогеографии, геологии, а также вопросам изучения частных палеонтологических коллекций или коллекций естественно-научных музеев. К участию  в конференции были приглашены школьники, учащиеся образовательных учреждений начального профессионального образования, системы общего и дополнительного образования детей г. Перми и Пермского края.

image (6)  image (4)  image (2)  image (1) 

Откликнулись участники не только из Пермского края, а даже из Японии. Сегодня на почту Пермского краеведческого музея пришло письмо от Афанасьевой Инги, мамы участников Детской палеонтологической конференции - Гэнки и Антона Сато из Японии. Приводим текст письма полностью.

image (3) 2 4 3

From: Inga V. Afanasieva 
Sent: Monday, February 27, 2017 7:51 AM
To: museum@permkray.ru
Subject: Ольге Сергеевне Юдиной

Дорогая и Уважаемая, Ольга Сергеевна!!!!

Меня зовут Афанасьева Инга, я мама двух мальчиков - Гэнки и Антона Сато, проживающих в Японии.
Мои дети приняли участие в вашей детской палеонтологической конференции!
Не скрою - вначале нам было сложно разобраться что и как надо делать и как можно или лучше и что лучше не делать :-)  Во всем этом нам очень помогала, советовала и поддерживала ваша сотрудница - Глазырина Юлия (спасибо ей за помощь и терпение! ибо, думаю, много вопросов было глупых... но иногда лучше перестраховаться)... Очень хотелось хорошо выступить - так как это был первый опыт и хотелось бы его удачным - чтобы не разочаровать и удержать интерес у детей...
Благодаря Вашей конференции - мы все узнали много нового, многому научились и приобрели в опыт! И наша благодарность, а моя - как мамы - в особенности - безгранична! (ведь для меня еще важно найти интерес для детей на русском - чтобы был стимул учить язык и развивать его)

Мы в восхищении смотрели работы других участников, которые были нам доступны через интернет! Какие есть талантливые дети!!! Но главное, думаю, даже не выявление талантов  - а то, что у детей есть возможность пробовать себя в таких интересных занятиях! Даже если и сам не очень увлекаешься всем этим - все ваши мероприятия и конкурсы - были настолько заинтересовывающие и увлекающие! Ваш коллектив - чувствуется - настолько увлеченный и сплоченный. Все это очень располагает и  внутренне направляет на такое же хорошее, интересное! И конечно, все это во многом благодаря руководителю-ведущему, то есть ВАМ. И мне хотелось бы сказать вам об этом! И поблагодарить вас! Какое замечательное дело вы делаете! Думаю, что во многих душах и сердцах вы своими такими делами и свершениями прокладываете хорошую и правильную, НАСТОЯЩУЮ, жизнеутверждающую дорожку.  И не только у детей, но и у родителей, подростков, молодежи... даже если потом человек и не будет палеонтологом - но участие и соприкосновения с такими энтузиастами и увлеченными людьми направляет становиться таким же! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! (Я долго все обдумывала и пыталась облечь в слова все те чувства, что пережила и передумала во время и после участия)...

И еще - мы были в Вашем замечательном музее!!!! И музей и ваши сотрудники... Все восхитило! Политика вашего музея и мероприятия, отношения сотрудников, сам музей!!! Я подобное пока не встречала, но мне кажется - что именно это и главное в жизни! Вот такая ЖИЗНЬ. И тут опять же - огромная заслуга РУКОВОДСТВА!  Дай Бог вам здоровья, сил и хороших людей!!!! Думаю, что вы очень хороший человек - ведь дела Ваши говорят так о вас!

Очень сожалею, что мы не рядом с вами и не можем в реальности принимать участие во многих ваших интересных проектах, и поэтому еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что вы даете возможность еще и далеко живущим от вас узнать о таких вас замечательных и быть с Вами часть пути!
Благодаря моей, увы, оторванности от России на сегодня - я поняла и осознала в себе - насколько люблю Родину и переживаю за неё... А будущее любой страны   - в её детях... Поэтому смело могу сказать, что ваши дела так же- это вклад - и огромный надо сказать - в будущее страны... Спасибо!!!

С уважением и благодарностью,
Афанасьева Инга



 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.