Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Музей

Проекты

Беринг в музее

29 марта 2017

В Доме Мешкова состоялась встреча министра культуры Пермского края Галины Кокоулиной с Маратом Берингом - потомком Витуса Беринга. Вместе с кадетами из города Бийска (Алтайский край) Марат Беринг посещает города Пермского края в рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции»», который инициировал член Русского географического общества и издатель Ильдар Маматов.

На встрече была представлена первая часть передвижной выставки, посвященной Великой Северной экспедиции под руководством Витуса Беринга.

Передвижная выставка расскажет об исторической обстановке, в которой создавалась и работала экспедиция Витуса Беринга, о мировых открытиях в области географии, биологии. Отдельный блок будет посвящен населенным пунктам Урала, в которых останавливались участники экспедиции.

На выставкебудет представлено шесть игровых блоков. Например, будет «Бортовой журнал» экспедиции. Заполнять его смогут жители городов, в которых будет останавливаться выставка. В такой «Бортовой журнал» можно внести данные о погоде, координаты, записать какие-либо происшествия. Также на выставке будет рассказано, какие люди были причастны к экспедиции Беринга: не только морские офицеры, но и художники, и геодезисты, и музыканты.

Выставку представили автор Наталья Афанасьева, заведующая отделом передвижных выставок Пермского краеведческого музея, и художник Пётр Стабровский.

БЕРИНГ (1) БЕРИНГ (2) БЕРИНГ (3) БЕРИНГ (4) БЕРИНГ (5) БЕРИНГ (6) БЕРИНГ БЕРИНГ (7)

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.