Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Последняя возможность увидеть "Краски земли Дерсу" в Перми

09 июля 2017

Успевайте посетить выставку в Доме Мешкова в ближайшие выходные. В понедельник выставка закрывается и, чтобы увидеть уникальные работы коренных народов Приамурья, вам придется отправится в Хабаровск. Приходите на выставку 8 и 9 июля. Специалисты Пермского краеведческого музея и Хабаровского краевого музея расскажут об экспонатах выставки и ответят на все ваши вопросы.

Вышивка и аппликация на рыбьей коже и ткани, мозаика и инкрустация из меха, резьба и роспись по дереву и бересте, плетение из лозы и камыша, гравировка и резьба по кости, изготовленные по уникальным технологиям меховые ковры, ритуальная и повседневная посуда, национальный праздничный костюм, предметы домашнего обихода, вещи, принадлежавшие шаманам...Все это и многое другое можно увидеть на новой выставке в Доме Мешкова и только до 9 июля.

Выставку к нам привез Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова. Здесь представлено более 170 наиболее ярких образцов традиционного и современного народного искусства XIXXXI вв. коренных народов Приамурья.

 

 фото 1

Одни из необычных экспонатов выставки - сэвэны – скульптурные воплощения духов.  Один из самых сложных по форме и семантике экспонатов выставки – «крылатый тигр» Дым Яго Тыэнку, поступивший в музей в конце XIX века. Тыэнку – главный помощник удэгейских шаманов. Этот экспонат украшает собой постоянную экспозицию хабаровского музея и впервые покинул ее для путешествия в Пермь.

 

 фото 2   фото 4 фото 5 фото 6 

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.