Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Открытие дачного сезона в Троице

09 июня 2018

Дом-музей поэта-футуриста Василия Каменского в Троице приглашает на «Открытие дачного сезона». В программе праздника: торжественная посадка зелени на «грядке Василия Каменского», показ фильмов о поэте – «Берег Каменского» и «Человек – дом Василий Каменский», дворовые игры на территории музея.

Гости праздника смогут окунуться в атмосферу дачной жизни начала XX века. В те годы она была разнообразна и наполнена развлечениями. Повсеместно благоустраивались поля для футбола, площадки для крокета и тенниса, гимнастические площадки, реже – скейтинг-ринги и дома рыбаков. В дачной жизни вообще царил дух творчества и самобытного «любительства». Гостей ждут дворовые игры начала и середины XX века: ходули, городки, крутилки, лимбо, а также домино и шахматы.

- Василий Каменский любил заниматься огородом. В письмах друзьям Василий Васильевич нередко рассказывал о растениях, которые росли в его оранжерее и на огороде. Поэтому и мы на празднике решили сделать грядку и засадить ее зеленью, - рассказали в Доме-музее Василия Каменского.

Перед тем как попробовать свои силы в современном искусстве и стать «королем футуристов» Василий Каменский окончил Высшие сельскохозяйственные курсы в Петербурге. Говорят, что именно там, рисуя для подработки наглядные пособия, он принял решение стать художником. Получив в начале тридцатых в пожизненное пользование дом в Троице, Каменский первым делом строит оранжерею. В ней поэт выращивал даже апельсины и арбузы. Вот что писала о его успехах на этом поприще газета «Уральский рабочий» в 1935 году:

- Он решил задачу получения двух урожаев цветной капусты с грунта. У него хорошо растут баклажаны, зимуют в грунте лимоны, с успехом перенесены в грунт комнатные цветы герань и гортензия.

Дом-музей Василия Каменского каменский

Дачный сезон в Доме-музее Василия Каменского откроется 9 июня в 11:00. Телефон для справок: 296-00-18; 8(902)830-84-20. Место встречи: с Троица, ул.Советская, 18. 

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.