Музей

Посетителям

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

ЧП в АЭМ "Хохловка": достоверная информация

30 июля 2018

28 июля, примерно в 22:30, во время обхода территории набережной в районе солепромышленного комплекса АЭМ «Хохловка», сотрудники ЧОП «Ратибор» заметили возгорание внешнего угла здания варницы. Варница – объект культурного наследия регионального значения «Никольская солеварня» 1880-е гг. из г. Соликамска. Охрана приняла все меры по локализации возгорания. Огнетушители, расположенные в здании варницы, находились в рабочем состоянии, что позволило сотрудникам охранного предприятия в кратчайшие сроки потушить огонь. К моменту прибытия пожарных подразделений, огонь был потушен.

Пермский краеведческий музей выражает особую благодарность сотрудникам ЧОП «Ратибор» за спасение исторической постройки.

Причина возгорания и размер ущерба устанавливается. Однако можно отметить, что ущерб минимальный, серьезных повреждений у памятника нет. На месте происшествия работают сотрудники МВД Пермского района.  

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.