Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Традиционная крестьянская СВАДЬБА В ХОХЛОВКЕ

10 августа 2013

 11 августа Пермский краеведческий музей  совместно с ансамблем духовной и фольклорной музыки «Тишина» провели традиционный крестьянский свадебный обряд. Сыграть свою свадьбу в музее решились Баженов Сергей и Евдокимова Радислава. Ребята профессиональные спасатели: Сергей – сотрудник городской службы МЧС, Радислава – спасатель-кинолог.

Свадьба - это один из самых важных и красочных обрядов крестьянской жизни, в котором воедино соединились печаль и веселье. Ни одна свадьба не обходилась без песен, опевальные с причетом, корильные, величальные, плясовые песнисопровождали буквально каждый шаг её участников. На девичнике особое место отводилось «плачу невесты» – одной из её необходимых обязанностей было умение «голосить», т. е. плакать с причитаниями. После венчания характер свадьбы менялся, верх начинало брать веселье. Игры, частушки, хороводы – все это непременные атрибуты традиционной крестьянской свадьбы.

Во время свадебного обряда молодожены и их гости познакомились с историй свадебного гулянья в Пермском крае, узнали о свадебных традициях и обрядах: «прощание с девичеством», «встреча поезда жениха», «выкуп косы невесты», «родительское благословение» и т.д.

Свадебное действие, по желанию молодых, продолжилось  свадебным застольем под величальные песни и тосты.

В Хохловке – настоящая свадьба!

Сюжет VestiPermONLINE

Свадьба в Хохловке (1) м Свадьба в Хохловке (2) мСвадьба в Хохловке (3) м Свадьба в Хохловке (5) мСвадьба в Хохловке (4) м

Свадьба в Хохловке (6) м

Свадьба в Хохловке (8) м

Свадьба в Хохловке (9) м

Свадьба в Хохловке (10) м

Свадьба в Хохловке (11) м

Свадьба в Хохловке (12) м

Свадьба в Хохловке (13) м

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.