Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

"Молотов. Был такой город" - новая выставка в Доме Мешкова

28 ноября 2013

29 ноября  2013 года в Доме Мешкова  открывается новая выставка

Молотов. Был такой город

В этом году городу Перми исполнилось 290 лет. С марта 1940 г. по октябрь 1957 г., наш город назывался - Молотов. Всего семнадцать лет, но для города это целая эпоха. На эти годы пришлась война и послевоенное время, вторая волна индустриального строительства в Городе и формирование структура современного города Перми.

По словам нашего земляка, писателя А.В.Королева: «Молотов - это Комсомольский проспект, новый речной вокзал, плотина Камской ГЭС, Башня смерти на Комсомольской площади, дворец им. Сталина, первая фабрика кухня, шлюзы КамГЭС, Камкабель, нефтемаслозавод (ныне гигант ЛУКОЙЛа), газификация города, асфальт на дорогах и тротуарах, башня телецентра на Городских горках. Наконец, нынешний облик Перми – это ведь все тот же Молотовский план застройки, разработанный Ленгипрогором в 1949 г. и утвержденный Совмином в 1952 г.». Молотовской эпохе в истории города и посвящена новая выставка музея.

На выставке представлен и официальный, парадный образ города Молотова, получивший отражение в работах пермских художников и фотографов, и повседневная жизнь горожан с жилищными и социальными проблемами, праздниками и буднями…
Посетители увидят художественные работы, фотографии, коллекцию городского костюма, нумизматики, мебели и много другое.
Выставка работает с 29 ноября в выставочном зале музея


Молотов1

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.