Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Лекция А.Кимерлинг "Культура наизнанку: стиляги на улицах советского города"

01 марта 2013

9 марта (суббота), в 15.00
Дом Мешкова
Стиляги появились еще при Сталине. В стране, где личная жизнь была частью политики, они просто хотели быть свободными. Они были чужими среди своих. Недавно о них сняли фильм, но по-прежнему молчат школьные учебники. Конечно, стиляги были и в Перми. Даже в Закамске был свой Брод. Кем они были – пермские стиляги? Где они добывали стильную одежду? Чем они так пугали окружающих? Почему их считали хулиганами и организовывали против них комсомольские патрули?


Лекция сопровождаются показом женской одежды 1930-50-х годов из фондов музея, которая будет представлена в залах исторической экспозиции всего несколько дней, с 1-10 марта.

кимерлинг Лектор: Кимерлинг Анна Семеновна, кандидат исторических наук, доцент, ведущий научный сотрудник Лаборатории социально-исторических исследований Центра фундаментальных исследований НИУ ВШЭ. Анна Кимерлинг исследует городскую повседневность и политические кампании сталинской эпохи, анализирует общественные настроения и особенности культуры советских людей. Результаты исследований опубликованы в монографиях и статьях. Анна Кимерлинг участвует в исследовательских, образовательных и просветительских проектах совместно с Пермским государственным архивом новейшей истории, Международным историко-просветительским обществом «Мемориал», музеем «Пермь-36», Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а также с зарубежными коллегами - историками из Франции, Германии и США.


Модератор: Обухов Леонид Аркадьевич, кандидат исторических наук, доцент кафедры новейшей истории России ПГНИУ

Внимание: предварительная регистрация на лекторий т. 257 18 06, pkmokor@yandex.ru
Входные билеты:
Школьники – 40 руб,
студенты, пенсионеры – 60 руб,
остальные посетители – 120 руб.

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.