Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Музейный предмет, вызвавший так много споров

13 июня 2013

12 июня 2013 года в пермских СМИ прошла информация о том, что в Пермском краеведческом музее «обнаружена авиационная бомба».

В действительности, этот музейный предмет находился  в коллекции оружия и снаряжения с довоенного времени.

В экспозиционных залах предмет никогда не выставлялся, хранился в фондах музея в специальном металлическом ящике в укрепленном оружейном помещении, с армированными стенами, полом и потолком решетками, двойными  железными дверьми, доступ в которое строго органичен.

В музее проводятся  ежегодные проверки, особо пристальное внимание уделяется коллекции оружия.  Вся коллекция (более 800 ед.хр.) хранится с соблюдением всех требований безопасности.

В силу особенностей конструкции данный музейный предмет не представлял опасности. Поскольку предмет не имел культурно-художественной ценности, руководство музея в  апреле 2010 году обратилось в УВД по г. Перми для проведения экспертизы и изъятия его из музейного фонда. 11 июня 2013 года сотрудниками  УВД музейный предмет был вывезен из фондохранения  музея.

Полиция не будет изымать оружие из музея - сюжет на Рифей -ТВ
ИНТЕРВЬЮ директора музея О.С.Юдиной для программы "Вести.Пермь"

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.