Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Первая смена детского лагеря "Пермский период" завершила свою работу

23 июня 2015

В Музее пермских древностей завершилась работы первой смены детского лагеря дневного пребывания "Пермский период". Ребята не только знакомились с историей геологических и палеонтологических открытий в музеях Перми, но и совершили путешествия в города Березники (музей ОАО "Уралкалий") и в Очерский краеведческий музей. Несколько дней посвящено краеведческой тематике в целом: экскурсии в дом-музей изобретателя сварки Славянова, историческую экспозицию Пермского краеведческого музея - Дом Мешкова, Селенитовую комнату, а также посещение Пермского классического университета - экскурсия в Ботанический сад и деловая игра по истории развития предпринимательства в Прикамье. На торжественном закрытии первой смены 23 июня ребята представили настоящий творческий концерт - стихи, поделки и даже театральные импровизации на палеонтологическую тематику, а в завершении получили в подарок от Музея пермских древностей сувенирные карты "Открой пермский период!"

ЛЛ-1 лл-2 ЛЛ-3 ЛЛ-4 ЛЛ-5 ЛЛ-7

Отзывы ребят первой смены:

Алена, 11 лет: 

Мне очень понравились поездки в Березники и Очёр: там были очень большие музеи и очень хорошие экскурсоводы. В Березниках мне понравился макет звероящера, обитавшего раньше в пермском море. В Музее пермских древностей у нас было очень много творческих занятий, мы рисовали песком, в экспозиции зарисовывали ящеров, динозавров, мамонтов. А еще мне понравилось самое последнее занятие, где мы говорили про раскопки в Ежово [занятие "Тайны Очерского холма. Дети. Драконы. Ученые"].

Софья, 11 лет:
В Очёрском музее мне понравился огромный ящер, который шевелился, мигал глазами и рычал. Музей пермских древностей - интересный музей, где можно посмотреть очень много и получить большое количество знаний. Больше всего мне понравилось два занятия: когда мы рисовали песком, и когда мы рисовали мамонта [творческая мастерская "Такие разные динозавры" и занятие "Человек рисует мамонта"]. 

Арина, 12 лет (была в лагере второй раз):
Больше всего понравились поездки в Очёр, Березники и Мотовилиху. Во время экскурсии в Пермском университете - экономический факультет и ботанический сад. Из занятий в Музее пермских древностей понравилось [занятие "Человек рисует мамонта. Первобытное искусство как впомогательный палеонтологический источник"] - про мысли, сон и то, что сидели на полу.
Анастасия, 13 лет
Больше всего понравилась Диорама в Мотовилихе, поездка в Березники. Больше всего запомнилась экскурсия в Селенитовую комнату и занятие, на котором рисовали. 
Маша, 12 лет 
Понравились мастер-классы сотрудников музея, "дальние" поездки в Очёр и Березники. Понравилась палеонтологическая игра: было интересно самим  находить артефакты и что-то узнавать про них [игровая программа "Палеонтологическая экспедиция"].

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.