Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

НОЧЬ ИСКУССТВ

02 ноября 2015

Пермский краеведческий музей

НОЧЬ ИСКУССТВ

3 ноября

18.00-22.00

AN_2015_Logo_1

ИСКУССТВО ВОСТОКА

Музей пермских древностей приглашает познакомиться с искусством Востока: медиапроекция «Динозавры Монголии и Китая – циньтаозавр и тарбозавр», японские танцы и мелодии, современные японские песни, тибетские медные чаши, мастер-класс по рисованию в технике суми-э и другое.

ул. Сибирская, 15

билеты: 50-100 рублей дают право посетить три площадки - Дом Мешкова, Музей пермских древностей, Селенитовая комната.

ЗВУЧАЩИЙ МУЗЕЙ

Дом Мешкова приглашает посетителей к осмотру исторической экспозиции с музыкальным сопровождением. Флейта, скрипка, саксофон, рояль, балалайка, гармонь, сменяя друг друга, будут звучать для вас в каждом зале музея. Это будет в какой-то мере воплощением идеи Эрика Сати, согласно которой музыка должна служить звуковым фоном повседневной жизни, выполняющим роль своего рода «музыкальных обоев», которые призваны украшать магазины, галереи и жилища, но без того, чтобы привлекать к себе какое бы то ни было отдельное внимание. В мероприятии принимают участие студенты Пермского музыкального колледжа

ул. Монастырская, 11

билеты: 50-100 рублей дают право посетить три площадки - Дом Мешкова, Музей пермских древностей, Селенитовая комната.

КАМНЕРЕЗНОЕ ИСКУССТВО

Селенитовая комната не имеет аналогов не только в нашей стране, но и во всем мире. Вы окажетесь в искусственном гроте, на стенах которого размещены декоративные панно и витражи из селенита 20 различных оттенков. Панно выполнены в авторской мозаичной технике, основанной на принципах флорентийской мозаики, когда изображение складывается из небольших фрагментов камня, вырезанных по рисунку. Также в Селенитовой комнате представлена музейная коллекция камнерезного искусства Прикамья из селенита, белого и цветного гипса и талькохлорита.

ул. Пермская, 78

билеты: 50-100 рублей дают право посетить три площадки - Дом Мешкова, Музей пермских древностей, Селенитовая комната.

ЧАЙНАЯ-ЧИТАЛЬНЯ

Музей-Диорама в Ночь искусств открывает «Чайную-читальню» - интерактивную реконструкцию разных видов досуга жителей Мотовилихи начала XX века. «Чайная-читальня» - это и музыкальный салон с механическим пианино фирмы «Циммерман», и библиотека с возможностью полистать брошюры и газеты столетней давности, и школа с учебниками, тетрадями и доской, и кинотеатр с немым художественным и документальным кино. Каждый посетитель сможет проверить свои каллиграфические способности, используя прописи того времени, поиграть в бирюльки, русское лото и волшебный мешочек. И обязательно сфотографироваться на память в старинном фотосалоне.

ул. Огородникова, 2

билеты: 30 рублей для всех

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.