Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Подведены итоги Детской палеонтологической конференции

23 ноября 2015

В Перми подвели итоги единственной в России

Детской палеонтологической конференции

Пермский краеведческий музей организует естественнонаучную конференцию для школьников с 2010 года. На конференцию 2015 года поступили заявки от 534 участников из Перми и Пермского края, Татарстана, Вологодской области, Москвы.

Конференция 2015 года организована в партнерстве с Пермским государственным национальным исследовательским университетом, естественнонаучные факультеты которого – геологический и географический – уже не первый год поддерживают музей в популяризации естественнонаучных знаний. В качестве членов жюри и лекторов традиционно участвуют научные сотрудники Палеонтологического института им. А.А. Борисяка РАН (Москва).

Заявки поступили для участия в двух секциях: научно-исследовательских работ и творческих работ. География участников – города и районы Пермского края (Нытва, Большая Соснова, Култаево, Кукуштан, Звездный), Челябинская область. В заочном туре приняли участие школьники из Татарстана, Москвы, Вологодской области.

20 ноября в пространстве Выставки-форума музеев Пермского края состоялись творческие мастер-классы по мультипликации и киригами для участников очного тура секции творческих работ. На торжественном вечере были объявлены победители творческой секции в номинациях: декоративно-прикладное искусство, рисунок, живопись, графика, литературное произведение, графика, настольные игры, книги и журналы, фотография, мультимедиа – все в разных возрастных категориях.

21 ноября в Пермском государственном национальном исследовательском университете состоялся очный тур секции научно-исследовательских и реферативных работ. Юные исследователи представили работы, посвященные самым разным темам: от проекта повторить маршрут экспедиции Родерика Мурчисона до исследования аммонитов Ярославской и Ульяновской областей, от рифов пермского моря до "тропических джунглей", которые были 270 миллионов лет назадна территории Пермского края.

В творческой и в научной секции были вручены специальные призы, посвященные 125-летию Пермского краеведческого музея. Результат творческой и научной секции конференции опубликованы на сайте Пермского краеведческого музея www.museumperm.ru

В рамках конференции состоялись научно-популярные лекции «Даже кроманьонцы знали толк в устрицах» и «Люди и мамонт. Загадки мамонтовых костей на стоянках древнего человека». Для руководителей школьных исследовательских работ по естественнонаучным дисциплинам состоялся научно-практический семинар «Как организовать и представить исследовательскую работу школьников?», который провел к.б.н. А.В. Пахневич, старший научный сотрудник Палеонтологического института им. А.А. Борисяка РАН, автор научно-популярной литературы, член экспертного совета Открытой московской естественнонаучной конференции школьников "Потенциал".

Открытие конференции. Привественное слово декана геологического факультета ПГНИУ Открытие конференции. Привественное слово заведующего кафедрой биоценологии и охраны природы ПГНИУ С.А.Бузмакова Приветственное слово снс Палеонтологического института им. А.А.Борисяка РАН, к.б.н. А.В.Пахневича Участники секции научно-исследовательских и реферативных работ Награждение в секции 1-2 классов Награждение победителей в секции 3-4 классов Награждение победителей в секции 5-8 классов награждение в секции 9-11 классов



DSC01819 DSC01838 DSC01779

VI Детская палеонтологическая конференция - творческая секция - призеры (1) (101,00kb)

VI Детская палеонтологическая конференция - результаты секции научных работ (20,11kb)


Контакты: 614000, г. Пермь, ул. Сибирская, 15.

Пермский краеведческий музей, Музей пермских древностей

Оргкомитет конференции, paleodeti@mail.ru

(342) 212-28-07 (секция научных работ), (342) 202-20-01 (секция творческих работ).

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.