Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

6 дней до "Больших маневров"

25 июля 2015

    Большие маневры-1м

1-2 августа в АЭМ "Хохловка" состоится военно-исторический фестиваль "Большие маневры на Хохловских холмах"

Вспоминаем нак это было в 2013 году:

3-4 августа 2013 г. в Хохловке прошел очередной фестиваль «Большие маневры на Хохловских холмах». Уже в шестой раз в музее собрались люди, занимающиеся исторической реконструкцией. Всего было представлено 16 клубов из Перми, Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Шадринска, Кирова, Новоуральска, Уфы, Ревды. 

     Организаторы фестиваля постарались, чтобы гостям Хохловки было максимально интересно. В первый день одновременно работали несколько площадок. Можно было зайти на «почту» и отправить знакомым открытку, заполнив ее уже забытой перьевой ручкой, сфотографироваться в фотосалоне, посидеть на концерте группы «Ба-ба-ту» в «красноармейском клубе», сделать перевязку в «полевом медпункте» или посмотреть старые фильмы в «кинотеатре». На свежем воздухе активно работали клубы «Уральские белки» и «Велада» предоставлявшие развлечения на любой вкус: средневековые танцы и игры, стрельба из лука, пушки и метание ножей, чеканка сувенирных монет, катание на ушкуе и т.д. А для смелых и решительных была проведена военно-спортивная эстафета, все участники которой получили свидетельство об успешном окончании учебной команды 194-го пехотного Троицко-Сергиевского полка, а победители – еще и армейские фляжки.

     Большой интерес вызвала выставка пермского клуба любителей ретро-автомобилей «Раритет». Восемь машин, какие уже не встретить на улицах наших городов, стояли вдоль дороги и неудержимо влекли к себе всех, особенно детей.

     Кульминацией фестиваля стала реконструкция боевого эпизода времен Великой Отечественной войны. В этот раз посетителям напомнили о боях происходивших в августе1942 г. на Ржевском выступе, где сражались и наши земляки. Взрывы, клубы дыма, пулеметная и автоматная стрельба,  треск винтовочных выстрелов сделали происходившее на небольшом поле действо похожим на настоящее сражение, которое завершилось победой Красной армии, понесшей, как и в реальной истории, большие потери. А потом, ожили «погибшие» и ринувшиеся на «поле боя» зрители принялись фотографироваться с реконструкторами и собирать на память стреляные гильзы.

     Всего за два дня Хохловку посетили 5 429 человек.

Большие маневры 2013БМ2013 (3)БМ2013 (12)БМ2013 (6)БМ2013 (10)БМ2013 (11)БМ2013 (8)БМ2013 (9)БМ2013 (1)БМ2013 (7)БМ2013 (5)БМ2013 (4)

Ссылки на фоторепортажи о фестивале:

Группа музея "ИДЕМ В МУЗЕЙ" ВКонтакте 

Группа "Большие маневры на Хохловских холмах" ВКонтакте

Фотографии от ilya mikov

Фоторепортаж от Вадима Белошедова

Фоторепортаж от Александры Вертгейм

Репортажи в СМИ:

prm.ru

Российская Газета

RifeyTV

VestiPermONLINE

afisha.59.ru

perm.aif.ru

nesekretno.ru

kp.ru

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.