Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

"Частично-мозаично" цикл занятий для детей

12 февраля 2016

Всех, кому интересно узнать об искусстве мозаики, и не просто узнать, а попробовать сделать мозаику собственными руками и научиться профессиональным хитростям,приглашаем на цикл занятий «Частично-мозаично».

Мы придумали это занятие, вдохновившись работами Анатолия Иванова, это его панно украшают стены «Селенитовой комнаты». Пейзажи из селенита выполнены в технике флорентийской мозаики — изображение складывается из небольших фрагментов камня, вырезанных по контурам рисунка.
«Частично-мозаично» - это цикл из четырех занятий для детей 6-11 лет и их родителей. Под руководством художника-мозаичиста Анатолия Чирцова мы пройдём путь от «ученика» до «мастера».

13 февраля - первое занятие, уровень «ученик». Узнаем, что такое мозаика и как она появилась, поговорим о материалах и инструментах. А главное - попробуем набрать свою первую мозаику!

20 февраля - второе занятие, уровень «подмастерье». Знакомимся с технологией и этапами создания мозаики, её видами и техниками набора. Полученные знания применяем на практике — мы уже не ученики и можем взяться за более серьёзную работу.

27 февраля и 5 марта - третье и четвертое занятия, уровень «мастер». Говорим о мозаике в мировой культуре, её месте в жизни современного города и отдельного человека. Сдаём экзамен на мастерство: создаем шедевр – лучший образец изделия и получаем сертификаты о прохождении цикла занятий.

Занятия проходят по субботам:13 февраля, 20 февраля, 27 февраля, 5 марта.
Начало в 14 часов, продолжительность занятия 1,5-2 часа.

Стоимость по прейскуранту

Обратите внимание - мы не можем собирать большие группы, поэтому для участия запишитесь по телефону 212-16-96 или напишите нам в группе Вконтакте - http://vk.com/selenitroom.

мозаика

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.