Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Открытие выставки "Ида. Взгляд из прошлого"

15 марта 2016

15 марта в Музей пермских древностей на открытие выставки "Доисторическая обезьянка Ида. Взгляд из прошлого" и телемост с Йорном Хюрумум, норвежским палеонтологом, профессором, директором Музея естественной истории в университет Осло, пришло более 115 любознательных школьников! Третьеклассники из 9 и 44 школы, а также старшие ребята из геологической партии "Монолит" Дворца детского (юношеского) творчества, нефтяного и авиационного колледжей с удивлением узнали историю обезьянки Иды, которую ученые смогли восстановить по найденной окаменелости, возраст которой - 47 миллионов лет!
Торжественное открытие состоялось при участии Анастасии Лисенковой, проректора по научной работе и международной деятельности Пермского государственного института культуры, Елены Рачинской, Посольство Королевства Норвегия, и Татьяны Куприяновой, представителя издательства "Пешком в историю" (в котором книга "Ида. взгляд из прошлого" вышла на русском языке"). 
Гости лекции и церемонии открытия научились рисовать Иду, участвовали в викторине об эволюции и пробовали любимое сладкое лакомство обезьян :)
Благодарим за возможность представить выставку "Доисторическая обезьянка Ида. Взгляд из прошлого" пермскому зрителю Оргкомитет Северного фестиваля "Nordfest - 2016" и лично проректора по научной работе и международным связям Пермского государственного института культуры Анастасия Лисенкову, Посольство Королевства Норвегия и лично Елену Рачинскую, издательство "Пешком в историю" и лично Татьяну Куприянову. Благодарим  
От имени всех гостей благодарим профессора Йорна Хюрума за великолепную лекцию и возможность школьникам встретится с мировой наукой "лицом к лицу"!

DSCF6045 DSCF6051 DSCF6085 DSCF6102 DSCF6105 DSCF6114 DSCF6119

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.