Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Пермский краеведческий музей на 24 Генеральной конференции Международного совета музеев ИКОМ

06 июля 2016

Тема 24 Генеральной конференции, которая проходит 3-9 июля 2016 г. в Милане, - "Музеи и культурные ландшафты" - сфокусирована на важных вопросах в повестке музеев мира:
До какой степени музеи обязаны брать на себя роль центра интерпретации для той территории, того сообщества к которому они относятся?
Как могут музеи распространять знания о культурном наследии, которое хранится как внутри, так и вне их стен?
Более 3000 участников из 120 стран мира собрались, чтобы обсудить эти вопросы в рамках повестки Генеральной конференции, заседаний национальных комитетов и 30 профильных комитетов ИКОМ.
В рамках работы Комитета региональных музеев (ICR) Пермский краеведческий музей представил доклад "Переосмысляя региональное геологическое наследие: от музейных объектов - к междисциплинарным туристическим маршрутам", основанный на опыте музея по реализации проекта "Открой пермский период!" (проект-победитель XII Грантового конкурса программы "Меняющийся музей в меняющемся мире" Благотворительного фонда В. Потанина и лауреат премии "Посол Пермского края" 2015 г.)
Второй доклад "Открой пермский период!: музей под ногами" представлен в сессии Комитета по образованию и культурной активности (CECA) - одного из самых многочисленных комитетов ИКОМ.
В рамках Генеральной конференции 4 июля состоялась экспертная встреча Российского комитета ИКОМ, работу которой открыл член Президиума ИКОМ России, советник Президента РФ по культуре В.И. Толстой.
В 2016 году Иеждународному совету музеев исполняется 70 лет: этому событию посвящена серия мемориальных лекций, выставка и документальный фильм об истории ИКОМ и его роли в сохранении мирового культурного наследия.

image (1) image (2) image (3) image (4)

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.