Посетителям

О нас

Выставки

Коллекции

Филиалы

Проекты

Скоро! Новая выставка в Доме Мешкова

03 ноября 2016

ruskino

"Великий немой" в Перми

Новая выставка Пермского краеведческого музея раскроет некоторые страницы ранней истории кинематографа в Перми. Сделав первые сенсационные шаги в конце ХIХ века, кино, как продукт индустриального прогресса, становится в начале следующего столетия неотъемлемой частью бурно меняющейся городской жизни, встав в один ряд с такими техническими новшествами, как железная дорога, электрическое освещение, новая архитектура и многое другое. Поход в кино создавал чувство движения к новым ощущениям, к познанию мира и упоению магией иллюзии для самых широких слоев населения. Кино стало массовым искусством. Постоянно росло число кинотеатров, быстро менялся их репертуар. Со временем появился своеобразный ритуал похода в кино, особые правила поведения в кинотеатре.

Мы предлагаем посетителям проникнуться атмосферой начала кинематографической эпохи, стать зрителями первых пермских кинотеатров, посмотреть немое кино, узнать о премьерах из афиш вековой давности. Посетители смогут познакомиться с редкими документами по истории кинематографа в Перми, увидеть изображения зданий первых кинотеатров, открытки с фотографиями «королей» и «королев» экрана, кинопроектор начала ХХ века. На выставке будет представлен также городской костюм и аксессуары эпохи немого кино. В выставочном зале будет создана и интерактивная площадка, где желающие смогут попытаться «оживить» свою версию фрагмента кино с помощью звука.

Выставка будет размещена в выставочном зале основного здания Пермского краеведческого музея. В цокольном этаже будет развернут второй раздел выставки под названием «Моё кино», в котором предстанут коллекция кинопроекторов и кинокамер ХХ века, предоставленная кинокомпанией «Новый курс» и афиши из собрания Пермского краеведческого музея.

Вставка будет работать с 3 ноября

 

Выставки

© 2012, Пермский Краеведческий Музей

+7 (342) 257-18-09

made by RZLTT
 

Мы будем признательны за цитирование наших публикаций и анонсов событий в любых социальных сетях и новостных лентах СМИ.